e-mail: altaitkd@mail.ru
г. Барнаул, ул. Чудненко, 93
Наши новости: «В Барнауле впервые побывал один из главных мастеров тхэквондо в России Евгений ОцимикВ Барнауле впервые побывал один из главных мастеров тхэквондо в России Евгений Оцимик»
                                  

Соревнования  

Положения

Календарь

Результаты

 

Аттестация

Программы

 

Разряды

Таблица [Скачать]

 

__________________

Наши спонсоры

 

__________________

17.01.2018

Наши новости: «В Барнауле впервые побывал один из главных мастеров тхэквондо в России Евгений ОцимикВ Барнауле впервые побывал один из главных мастеров тхэквондо в России Евгений Оцимик»

17.01.2018

 

Евгений Оцимик — единственный в мире четырехкратный чемпион. Часть своих секретов он передал юным алтайским спортсменам на специальной тренировке, которая длилась весь день.

Бить быстро и сильно. Удары ногами — как автоматная очередь. Прием как минимум — неожиданный, как максимум – обезоруживающий. Такая плотная техника спарринга для алтайских спортсменов в новинку.

Дмитрий Колов, серебряный призер кубка России по тхэквондо (ИТФ):

Самое сложное, когда делаешь удар, вернуться в стойку, чтобы сделать второй удар с другой стойки. Это влияет на выносливость, устаешь быстро и быстро теряешь ориентацию.

Но сегодня это лишь одно из упражнений. Из своих коронных приемов его создал действующий чемпион мира россиянин Евгений Оцимик. Осенью он доказал свое звание в четвертый раз. Это, кстати, впервые в истории. Даже родоначальникам тхэквондо, корейцам, такое оказалось не под силу. Мастер подчеркивает: главное – постоянно развиваться. Ведь конкуренты наступают на пятки уже и в России!

Евгений Оцимик, чемпион мира 2011 г., 2013 г., 2015 г., 2017 г. по тхэквондо (ИТФ):

У нас даже есть весовые категории, где тяжелее выиграть чемпионат России. То есть, действительно, бывает по 6-8 человек, очень достойных, европейского уровня. И если поедет спортсмен, занявший третье место на чемпионате России, он тоже может выиграть чемпионат Европы. Потому что самые главные конкуренты у него были в стране.

В регионах России федерации тхэквондо немногочисленны, на Алтае – 350 человек. И только такие семинары могут помочь забыть о боевых шаблонах: ведь если различные стойки алтайские спортсмены выполняют на высоком уровне, то в спарринге пока уступают.

Екатерина Усольцева, чемпионка Кубка Сибири по тхэквондо (ИТФ):

Бывают такие моменты, когда ты просто забываешь, что тебе надо двигаться на ногах. Получается, что ты просто прилипаешь к полу и останавливаешься. Это надо тренировать, поэтому занимаюсь я еще и боксом, чтобы ноги были всегда напружинены.

Для Екатерины Евгений Оцимик – кумир, его технике она только учится. Мотивации девушке не занимать. Тхэквондисты – и в жизни борцы. Катя не так давно сломала на соревнованиях позвоночник. Но через год вернулась на ковер. Сейчас у нее 32 золотых медали. Но главных побед ждет впереди. А новые приемы сможет использовать уже в марте — на первенстве страны. Место на пьедестале там станет билетом в Европу.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных